【🍕コーンクリームピザ🍕】
◆きじ
強力粉───100g
薄力粉───100g
ドライイースト──5g
砂糖────小1
塩─────小1
オリーブオイル──大2
ぬるま湯──120cc
1)ビニール袋に全部入れて5分揉む
2)温かい所に30分以上放置
◆具材など(きじの発酵を待つ間に準備する)
シーチキン、
ベーコン、
ピーマン、
コーン、
餅、
塩コショウ、
チーズ、
コーンスープの素、←これを溶かす湯
※マヨネーズとケチャップが無かったのでコーンスープの素で作りました
◆作り方
1)きじを伸ばしてマヨネーズ位の粘度に溶かしたコーンスープを塗り拡げる
2)具材を並べる
3)塩コショウを掛け、チーズを散らす
4)オーブントースターで6〜8分焼く
◆きじが余ったらスイーツピザ(デザートピザ)に♪
コーンフレーク、
チョコレート、
マシュマロ、
ジャム、
蜂蜜、
◆必要なもの
オーブントースター(魚焼きグリルで焼いてもOK)
ビニール袋、
はかり、
計量スプーン(目分量も可)
計量カップ
ポットのお湯(マグカップでレンチンした湯でもOK)
クッキングシート(もしくはアルミホイル)
まな板、
包丁
皿、
ピザカッター(有れば)
フライ返し(取り出す時に使う)
いちいち強力粉と薄力粉を混ぜるのが面倒なら中力粉を買って普段使いにすれば天ぷらだろうかクッキーだろうがパンだろうが何にでも使えるから便利だよw